Evolución de la educación en tiempos de COVID-19 - Vallejo López, Alida Bella; Flores Murillo, Carlos Rene; Valdez Aguagallo, Franklin Rodolfo; Ramírez Moran, Lady Diana (RECIMUNDO, 2022)
El proceso educativo es un pilar que contribuye al desarrollo de un país la pandemia de COVID-19 ha cambiado el mundo y todos los sistemas de la sociedad, trayendo nuevas exigencias en la educación en el mundo. Las nuevas tecnologías digitales, han contribuido para que el mundo funcione. Existen factores que afectan este proceso, entre ellos la accesibilidad a internet, la alfabetización digital y la capacidad económica de las familias para adquirir un dispositivo electrónico. El objetivo del presente artículo es reconocer como se ha producido la evolución de la educación considerando las ventajas y las desventajas evidenciadas con los cambios producidos en la educación con la presencia de la pandemia del COVID-19, por medio del análisis de la nueva realidad evidenciando las ventajas y desventajas para poder mejorar la gestión de los procesos educativo. Sin duda el proceso educativo está evolucionando junto con los procedimientos para realizar las actividades que se generan en todos los países, en este sentido es imprescindible establecer estrategias y técnicas adecuadas durante el proceso educativo, además de adaptarse y capacitarse resulta indispensable para generar aprendizajes integrales y equitativos.