El rol de la capacitación empresarial en los emprendimientos de zonas rurales del Ecuador - Lovato Torres, Sofía Georgina; Coronel Pérez, Verónica Carolina; Saltos Santana, Gissela Monserrate; Bermúdez-Gallegos, Christian (RECIMUNDO, 2024)
Este estudio analiza el rol esencial de la capacitación empresarial en zonas rurales del Ecuador para el desarrollo socioeconómico y sostenible del área. Aplicando una investigación basada en análisis documental, se examinan múltiples fuentes, incluyendo estudios previos, informes gubernamentales y publicaciones académicas, para comprender como la capacitación en emprendimiento influye en la capacidad de los emprendedores del sector rural Salitre del Ecuador. Con el propósito de brindar herramientas a los negocios del sector y que aporten al desarrollo sostenible de la región. Los resultados demuestran que la capacitación, aparte de mejorar las habilidades empresariales, promueve prácticas sostenibles que benefician tanto a la comunidad local como al entorno natural. Se evidencia, que es un componente significativo para el éxito y sostenibilidad de los emprendimientos en el cantón Salitre, resaltando su papel crucial en el impulso del desarrollo económico regional.