Proyectos eléctricos de iluminación para el desarrollo comunitario en San José de Alpamalag en la Provincia de Cotopaxi – Ecuador - Vásquez Teneda, Franklin Hernán; Urresty Noguera , Yuly Alejandra; Soria Soria, Alexis Damián (RECIMUNDO, 2024)
El presente artículo detalla la iniciativa de la Universidad Técnica de Cotopaxi en la implementación de un proyecto de iluminación en San José de Alpamalag, Provincia de Cotopaxi, Ecuador. Este proyecto, enmarcado en el compromiso de la universidad con el desarrollo local y la vinculación comunitaria, se centra en mejorar la infraestructura lumínica de espacios públicos, resaltar el patrimonio cultural y promover la eficiencia energética. También se destaca la participación de la comunidad en todas las etapas subrayando la importancia en la toma de decisiones. En conjunto, este proyecto refleja el compromiso de la universidad con el desarrollo sostenible y su capacidad para generar impactos positivos y duraderos en las comunidades locales.