Estrategias pedagógicas para fomentar el trabajo en equipo en estudiantes de educación - Parrales Cedeño, Katty Janeth; Cevallos Ponce, Geomayra Katherine; Manobanda Parrales, Marcos Manuel; Ponce Cedeño, Rosa Nury (RECIMUNDO, 2025)
El presente artículo científico se habla de las estrategias pedagógicas para fomentar el trabajo de equipo en estudiantes de educación, donde se habla en relación a las estrategias pedagógicas, su impacto en la formación de los estudiantes, la importancia del uso de las técnicas de estudio como herramientas de trabajo y el impacto de las en la educación y la conformación de equipos de trabajo. En cuanto al enfoque metodológico de la investigación, se consideró el paradigma de la modernidad, donde se utilizó un enfoque cualitativo a través de una investigación documental, empleando como técnica el análisis de contenido, donde se procedió a la selección de documentos científicos referentes a las estrategias pedagógicas y como ayudan al desarrollo de habilidades sociales y la construcción de aprendizaje significativo en las distintas áreas del saber. . Finalmente, se puede concluir que las herramientas pedagógicas para fomentar el trabajo en equipo son fundamentales en el desarrollo de competencias y habilidades, permite la construcción del conocimiento, donde se hace necesario que el docente sea un facilitador que apoye en el logro de los objetivos educativos de los participantes, permitiendo en desarrollo integral del educando.