Facebook como plataforma de difusión para la vinculación: el caso de la Universidad Técnica de Cotopaxi - Altamirano Molina, Marco Vinicio; Arias Medina, Blanca Lilia (RECIMUNDO, 2025)
Este artículo explora la influencia de las redes sociales en el proceso de vinculación entre la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) y las parroquias del cantón Latacunga provincia de Cotopaxi, Ecuador. Se analiza cómo las plataformas digitales han transformado las formas tradicionales de comunicación y colaboración, permitiendo una interacción más directa, rápida y masiva. A través de una revisión bibliográfica y un análisis cualitativo de experiencias y casos de estudio, se examina el uso de las redes sociales por parte de la UTC para promover proyectos de vinculación, difundir información relevante, y construir una relación más sólida con las comunidades parroquiales. Se evalúan tanto las oportunidades como los desafíos que presentan estas herramientas digitales para fortalecer el rol social de la universidad en el contexto local.