El envejecimiento del adulto mayor y sus principales características - Esmeraldas Vélez, Esther Elizabeth; Falcones Centeno, Mariana Rosalía; Vásquez Zevallos, Mariángel Gabriela; Solórzano Vélez, José Adolfo (RECIMUNDO, 2019)
Se realizó una revisión bibliográfica exhaustiva relacionada con el proceso del envejecimiento, los principales cambios fisiológicos y patológicos que acontecen en la tercera edad teniendo en cuenta sus manifestaciones a nivel orgánico y psicológico, con el objetivo de proporcionar conocimientos sólidos en cuanto a esta etapa de la vida para lograr formar y consolidar ampliar los conocimientos sobre esta especialidad médica a los profesionales de la salud. Para ello se consultaron 7 referencias bibliográficas con alto grado de actualización. Arribándose a las siguientes conclusiones, existe una necesidad apremiante de implementar estrategias a nivel de cada país para contribuir a una atención del adulto mayor de manera integral y colectiva que permita que el envejecimiento se convierta en un proceso normal e inclusivo con el menor número de discapacidades posibles.