Factores de riesgo en pacientes mayores de 25 años con evento cerebrovascular isquémico - Paredes Paredes, Julia Narcisa; Campos Martínez, María Carolina; Campuzano Rizzo, Betsy Lisbeth; Pineda Ávila, Yohanna Rosa (RECIMUNDO, 2019)
El Hospital Federico Bolaños Moreira de Milagro, una entidad pública que forma parte del Ministerio de Salud Pública no tiene un área específica en el manejo cerebrovascular isquémica evento, que incluirá estudios de casos presentados, el objetivo principal es identificar los factores de riesgo de eventos cerebrovasculares en pacientes mayores 25 años en el periodo 2013 2015, teniendo en cuenta la información estadística de 115 pacientes para proporcionar información y estudios en el Sistema Nacional de Salud. La realización de una investigación descriptiva, donde se analizó la historia clínica de cada paciente con accidente cerebrovascular isquémico. Se aplicaron los criterios de inclusión y exclusión de los datos estadísticos con la historia de diagnóstico y evolución de la enfermedad, su incidencia en todo el mundo, la epidemiología, historia natural y los métodos complementarios de diagnóstico. Con las estadísticas se procederá a examinar las medidas necesarias para reducir la tasa de complicaciones a través de protocolos de control y gestión adecuada con el fin de llegar a la conclusión de que es necesario proporcionar información con respecto a los alimentos nutritivos para reducir los indicadores que se encuentran durante la creación de la prevención de la estrategia a través del ministerio de salud pública y hospitales implicados en la enfermedad.