Indicaciones de Orquidopexia en problemas testiculares en recién nacidos - Cárdenas Acosta, David Israel; Montufar Paguay, Sandra Elizabeth (RECIMUNDO, 2019)
Hoy en día la indicación para la Orquidopexia en pacientes con criptorquidia mayor de un año de edad, es la reducción del riesgo de torsión, facilita la exploración del testículo, sobre todo si se presenta un tumor testicular, mejora la función endocrina del mismo y crea un escroto con apariencia normal. La criptorquidia es la falta del descenso testicular (TND). La metodología de la investigación es de tipo revisión bibliográfica. Las principales conclusiones indican que esta afección se puede generar durante el término de la gestación y que no puede pasar mucho tiempo para ser corregida por que pone en riesgo la zona testicular, aparte que su corrección preserva la función reproductiva y hormonal del testículo, se recomienda la laparoscopia para corregir esta malformación, ya que los procedimientos de abertura total pueden generar mayores complicaciones. Básicamente la intervención quirúrgica lo que hace es descender el testículo hasta la bolsa escrotal.