Manejo de la diabetes gestacional - Maldonado López, José Luis; Recalde Tello, Ivonne Carolina; Torres Cadena, Angela Mishel; Arévalo Vaca, Winna Viviana (RECIMUNDO, 2019)
La obesidad lleva a condiciones de alto riesgo durante el embarazo, como ser aborto espontáneo, diabetes gestacional, hipertensión gestacional, preeclampsia, parto prematuro de Indicación médica, alteraciones del trabajo de parto y mayor tasa de cesárea incluso ciertos tipos de cáncer. En este caso se estudia la condición de diabetes gestacional en mujeres embarazadas y el riesgo que tiene tanto para la mujer como para el feto y posterior bebe. La metodología utilizada en la investigación es de tipo bibliográfica. Las conclusiones generales a las que se pueden llegar es que los estilos de vida saludable y dietas sanas contribuyen a reducir los riesgos de padecer una diabetes gestacional durante el embarazo. En los casos donde se ha diagnosticado diabetes gestacional, la recomendación aparte de una buena nutrición es la utilización de la metformina inclusive más que la insulina que es el último recurso empleado y esto debido a que cuando se hace la comparación entre ambos medicamentos, la metformina es menos invasiva y tiene mayores éxitos en las llegadas a término de los embarazos.