Manejo del infarto agudo de miocardio sin elevación del segmento ST - Alfonzo Pacheco, Maria Fernanda; Escudero Requena, Andrea Desiree; Franco Ramirez, Diana Carolina; Pozo Arcentales, Miguel Angel (RECIMUNDO, 2020)
Se espera a las enfermedades cardiovasculares como la principal causa de muerte a nivel mundial debido a la rápida creciente prevalencia de la obesidad, la hipertensión y la diabetes mellitus. Lesiones aterosclerótica y ruptura de la placa son la causa más común de infarto de miocardio. ECG de 12 derivaciones es la primera prueba diagnóstica para los pacientes con dolor en el pecho y debe ser ejecutado e interpretado dentro de los primero 10 min de la admisión del paciente a la emergencia. Biomarcadores cardíacos, preferiblemente de alta sensibilidad troponina cardíaca, es obligatorio en todos los pacientes con sospecha de SCASEST para el diagnóstico, tratamiento y estratificación del riesgo. Un rápido diagnóstico y eficiente estratificación de riesgo de los pacientes con dolor en el pecho le ayudará a administrar el medicamento y el plan adecuado para el momento de la estrategia invasiva y la elección de la revascularización. Este capítulo le ayuda a analizar de forma sencilla pero elaborada del diagnóstico, estratificación de riesgos y el manejo de pacientes con no-ST elevación de infarto de miocardio.