Causas y consecuencias del cáncer pulmonar - Menéndez Palacios, María Cristina; Mera Chapi, Genesis Denisse; Vera Zamora, José Ignacio; Zambrano Mendoza, Ana Isabel (RECIMUNDO, 2021)
El cáncer pulmonar es una de las enfermedades que más cobran vida año a año en el mundo, y está directamente asociada al tabaquismo, sin embargo la contaminación atmosférica también puede ser causante de enfermedades pulmonares crónicas que a largo pudieran desarrollar cáncer de pulmón, también los fumadores pasivos, tienen atas probabilidades de desarrollar cáncer pulmonar al estar en contacto con fumadores. La metodología de la investigación es una revisión bibliográfica. Aparte de las consecuencias de desarrollar cáncer del pulmón por efecto del cigarro, están las asociadas a los padecimientos que deben enfrentar el paciente por la sintomatología y el tipo de tratamiento que se vaya a emplear, dependiendo del estadio en que el cáncer este.