Diseño y construcción de piscinas con fines de investigación para arroz orgánico - Meza Cabrera, Washington Guillermo; Chacha Bueno, Luis Fernando; Quiñonez Bustos, Jenny Patricia; Loqui Sánchez, Aldo José (RECIMUNDO, 2021)
El siguiente estudio de caso diseño y construcción de piscina con fines de investigación para arroz orgánico se desenvolvió en la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia ubicada en La Parroquia Pascuales, perteneciente al Cantón Guayaquil - Provincia del Guayas, el proyecto consistió en la aplicación de la topografía en la agricultura actual, se utilizó herramientas topográficas adecuadas lo que permitió tener mayores ayudas para el cultivo de arroz en la zona. La metodología ha consistido en un estudio edafoclimático y levantamiento topográfico determinando así los fundamentos reales del terreno, la información y datos obtenidos se procesaron en el software Excel y el diseño de las piscinas se realizó en el software AutoCAD el cual permitió documentar el proyecto. El objetivo es proporcionar a los agricultores una nueva alternativa de labor en sus futuras producciones agrícolas, permitiendo así un desarrollo económico estable.