Enfermedad periodontal, prevalencia y factores de riesgo en niños y adolescentes. Revisión de la literatura - Franco Mejía, Andrés Josue; Balseca Ibarra, Mariela Cumanda (RECIMUNDO, 2021)
Las enfermedades periodontales son una de las principales causas de morbilidad en la persona adulta, siendo esta la principal causa de pérdida de órganos dentarios junto con la caries. Sin embargo, y a pesar de la vasta literatura sobre esta patología, se ha descrito poca información de las periodontopatías en los niños. Aspectos biológicos, inmunológicos, microbiológicos e incluso metodológicos han impedido llevar a cabo proyectos relacionados con enfermedad periodontal en individuos menores de 12 años, motivo por el cual el presente estudio se enfocará en describir mediante la recopilación de datos en inglés, español y portugués de diversas bases científicas el estado periodontal de este grupo poblacional en particular.