Impacto de la tecnología en la salud de la población del siglo XXI - Vallejo López, Alida Bella; Suquillo Anaguano, José Federico; Muñoz Villacres, Granbay Marcelo; Yaguar Gutiérrez, Shulay Pamela (RECIMUNDO, 2022)
En el nuevo siglo, la mayoría de los ciudadanos del mundo tanto adultos como pequeños utilizan aparatos electrónicos, computadoras, teléfonos celulares, tabletas sin considerar el tiempo al que están expuestos, ni los trastornos en la salud que se pueden producir por el uso excesivo de los recursos electrónicos. El objetivo del presente artículo es concientizar a la sociedad sobre el problema de salud que se produce por el uso indiscriminado de las herramientas tecnológicas. En la metodología se realizó un estudio con información obtenida en bases de datos LILACS, Science Direct y en la Base de datos de U.S. se encontró un total de 49 artículos, después de la lectura y el análisis detallado se excluyeron 25 artículos por no coincidir con el objetivo y 24 artículos restantes fueron considerados luego de un análisis reflexivo. En conclusión el Síndrome del Computador afecta a millones de personas que dedican a trabajar con aparatos electrónicos como computadoras, se debe estar preparado a futuro para atender sus efectos en la población.