Síndrome de Meigs: Aspectos fisiopatológicos y clínicos - Rojas Abad, Andrea Katalina; Ávila Redrovan, Diana Gabriela; Cuzco Pañora, Eliana Romelia; Matute Chaves, Jessica Viviana; Coronel Naranjo, Graciela Verónica (RECIMUNDO, 2022)
Es importante tener en cuenta que el Síndrome de Meigs, se caracteriza por la presencia de ascitis, derrame pleural y masa pélvica, es importante conocer los signos y síntomas ya que se puede interpretar como malignidad ovárica, con metástasis peritoneal y pulmonar. Aunque el síndrome de Meigs puede aparecer como un tumor maligno avanzado, el pronóstico es excelente si se diagnostica temprano, ya que el reconocimiento precoz puede prevenir la muerte del paciente. El siguiente artículo de revisión se basa en las consideraciones de esta triada, para informar al lector sobre los pasos a seguir para realizar el diagnóstico correcto y manejo correspondiente