Hipertrofia adenoidea - Visbal Caicedo, Mayany Concepción; Macias Cedeño, Zitha Pilar; Chacha Moreira, Sintia Paola; Suarez Tapia, Roger David (RECIMUNDO, 2022)
La hipertrofia de las adenoides es una condición obstructiva debido a las adenoides agrandadas. Esto puede ocurrir con o sin una infección aguda o crónica de las adenoides. Esta condición es más común en niños que en adultos; las adenoides se atrofian y retroceden naturalmente durante la adolescencia. En niños, la prevalencia se ha estimado en un 34,5%. Aunque esta condición generalmente se resuelve por sí sola debido a la atrofia de las adenoides relacionada con la edad, puede provocar complicaciones significativas. Esta actividad revisará la presentación y el manejo de pacientes con hipertrofia de adenoides y destaca el papel del equipo interprofesional para mejorar los resultados de los pacientes con esta afección.