La calidad de la educación superior en modalidad híbrida - Mascaró Benites, Eva Maria; Peñafiel Bowen, Jaime Francisco; Sandoval Benalcázar, Diana Carolina; Gaibor Durán, Angela Paula (RECIMUNDO, 2023)
A causa de la pandemia, las instituciones de educación superior IES, se han visto inmersas en un cambio o revolución educativa en los últimos 3 años, sin embargo, esta revolución se viene dando desde los años 80 cuando se implementó el e learning. Actualmente la educación híbrida es la más usada en las instituciones de educación superior; la cual incentiva a reformular los procesos de enseñanza y los diferentes tipos de educación que existen actualmente, las diferencias qué hay entre la educación presencial, online e híbrida están bien delimitadas lo cual implica que los estudiantes y docentes tienen que cambiar su manera de aprender y enseñar, utilizando recursos diferentes a los cuales están acostumbrados, y adaptarse a los cambios continuos referentes a la enseñanza y el aprendizaje. En conclusión, la modalidad híbrida es una excelente alternativa en la educación contemporánea la cual necesita mayor cantidad de recursos y de estrategias para mantener la motivación del estudiante.