Desafío de la educación en la sociedad actual - Muñoz Landázuri, Mauricio Jossue; Párraga Cepeda, Roberth Vicente; Barbecho Mejía, Marissa Tatiana; Solórzano Bazurto, Teotista Evangelina (RECIMUNDO, 2024)
En la <a href="https://edgeservices.bing.com/edgesvc/chat?udsframed=1&form=SHORUN&clientscopes=chat,noheader,udsedgeshop,channelstable,ntpquery,devtoolsapi,udsinwin10,udsdlpconsent,udsfrontload,cspgrd,&shellsig=121aa8e69ee49caa73d446220f037a0358b4fe4d&setlang=es-419&darkschemeovr=1#sjevt%7CDiscover.Chat.SydneyClickPageCitation%7Cadpclick%7C1%7C269c7ce8-5a7d-451d-b0bb-f887b2747ff4%7C%7B%22sourceAttributions%22%3A%7B%22providerDisplayName%22%3A%22En%20el%20mund...%22%2C%22pageType%22%3A%22pdf%22%2C%22pageIndex%22%3A3%2C%22relatedPageUrl%22%3A%22file%253A%252F%252F%252FD%253A%252FArticulos%252520Cientificos%252FDesaf%2525C3%2525ADo%252520de%252520la%252520educaci%2525C3%2525B3n%252520en%252520la%252520sociedad%252520actual..pdf%22%2C%22lineIndex%22%3A2%2C%22highlightText%22%3A%22En%20el%20mundo%20actual%20en%20r%C3%A1pida%20evoluci%C3%B3n%2C%20la%20educaci%C3%B3n%20desempe%C3%B1a%20un%20papel%20fundamental%20a%20la%20%5Cr%5Cnhora%20de%20preparar%20a%20los%20estudiantes%20para%20los%20desaf%C3%ADos%20y%20oportunidades%20que%20encontrar%C3%A1n%20en%20el%20%5Cr%5Cnsiglo%20XXI.%22%2C%22snippets%22%3A%5B%5D%7D%7D">evolución educativa se destaca la importancia de adaptar la educación a un mundo en rápida evolución, preparando a los estudiantes con habilidades y competencias para el siglo XXI. El <a href="https://edgeservices.bing.com/edgesvc/chat?udsframed=1&form=SHORUN&clientscopes=chat,noheader,udsedgeshop,channelstable,ntpquery,devtoolsapi,udsinwin10,udsdlpconsent,udsfrontload,cspgrd,&shellsig=121aa8e69ee49caa73d446220f037a0358b4fe4d&setlang=es-419&darkschemeovr=1#sjevt%7CDiscover.Chat.SydneyClickPageCitation%7Cadpclick%7C3%7C269c7ce8-5a7d-451d-b0bb-f887b2747ff4%7C%7B%22sourceAttributions%22%3A%7B%22providerDisplayName%22%3A%22Para%20reali...%22%2C%22pageType%22%3A%22pdf%22%2C%22pageIndex%22%3A4%2C%22relatedPageUrl%22%3A%22file%253A%252F%252F%252FD%253A%252FArticulos%252520Cientificos%252FDesaf%2525C3%2525ADo%252520de%252520la%252520educaci%2525C3%2525B3n%252520en%252520la%252520sociedad%252520actual..pdf%22%2C%22lineIndex%22%3A14%2C%22highlightText%22%3A%22Para%20realizarlo%20se%20us%C3%B3%20una%20metodolog%C3%ADa%20descriptiva%2C%20con%20un%20enfoque%20documental%2C%20es%20%5Cr%5Cndecir%2C%20revisar%20fuentes%20disponibles%20en%20la%20red%2C%20cuyo%20contenido%20sea%20actual%2C%20publicados%20en%20revistas%20%5Cr%5Cnde%20ciencia%2C%20disponibles%20en%20Google%20Acad%C3%A9mico%2C%20lo%20m%C3%A1s%20ajustadas%20al%20prop%C3%B3sito%20del%20escrito%2C%20con%20%5Cr%5Cncontenido%20oportuno%20y%20relevante%20desde%20el%20punto%20de%20vista%20cient%C3%ADfico%20para%20dar%20respuesta%20a%20lo%20%5Cr%5Cntratado%20en%20el%20presente%20art%C3%ADculo%20y%20que%20sirvan%20de%20inspiraci%C3%B3n%20para%20realizar%20otros%20proyectos.%22%2C%22snippets%22%3A%5B%5D%7D%7D">enfoque descriptivo utiliza una metodología descriptiva con revisión documental, basada en fuentes científicas actuales disponibles en Google Académico. Este artículo <a href="https://edgeservices.bing.com/edgesvc/chat?udsframed=1&form=SHORUN&clientscopes=chat,noheader,udsedgeshop,channelstable,ntpquery,devtoolsapi,udsinwin10,udsdlpconsent,udsfrontload,cspgrd,&shellsig=121aa8e69ee49caa73d446220f037a0358b4fe4d&setlang=es-419&darkschemeovr=1#sjevt%7CDiscover.Chat.SydneyClickPageCitation%7Cadpclick%7C4%7C269c7ce8-5a7d-451d-b0bb-f887b2747ff4%7C%7B%22sourceAttributions%22%3A%7B%22providerDisplayName%22%3A%22Esto%20inclu...%22%2C%22pageType%22%3A%22pdf%22%2C%22pageIndex%22%3A3%2C%22relatedPageUrl%22%3A%22file%253A%252F%252F%252FD%253A%252FArticulos%252520Cientificos%252FDesaf%2525C3%2525ADo%252520de%252520la%252520educaci%2525C3%2525B3n%252520en%252520la%252520sociedad%252520actual..pdf%22%2C%22lineIndex%22%3A21%2C%22highlightText%22%3A%22Esto%20incluye%20la%20integraci%C3%B3n%20de%20tecnolog%C3%ADa%20y%20herramientas%20digitales%20%5Cr%5Cnen%20el%20aula%2C%20promoviendo%20un%20entorno%20centrado%20en%20el%20alumno%20y%20centr%C3%A1ndose%20en%20el%20desarrollo%20del%20%5Cr%5Cnpensamiento%20cr%C3%ADtico%20y%20las%20habilidades%20de%20resoluci%C3%B3n%20de%20problemas.%22%2C%22snippets%22%3A%5B%5D%7D%7D">se enfoca en la integración de tecnología en el aula, promoviendo un aprendizaje centrado en el estudiante y el desarrollo de habilidades críticas, además de abordar la necesidad de superar la brecha digital y garantizar la equidad educativa, proporcionando acceso a la tecnología y alfabetización digital. El aprendizaje innovador presenta prácticas como el aprendizaje basado en proyectos y las aulas invertidas, que fomentan la participación y el aprendizaje activo. La preparación para el futuro subraya la necesidad de adoptar mejores prácticas educativas para equipar a los estudiantes con las habilidades necesarias para prosperar en el campo productivo. Este resumen proporciona una visión general de los puntos clave del artículo, ideal para ser utilizado en un contexto científico.