Sangrado uterino anormal debido a alteraciones hormonales. Reporte de caso - Mera Morales, Paulina Vanessa (RECIMUNDO, 2025)
El sangrado uterino anormal (SUA) se manifiesta como una condición compleja y de etiología multifactorial, exigiendo una evaluación exhaustiva para discernir su causa subyacente, que puede variar desde desequilibrios hormonales hasta anomalías estructurales o trastornos de la coagulación. Se presenta caso clínico de mujer de 33 años, que desde hace aproximadamente 15 días inicia con sangrado menstrual en abundante cantidad con presencia de coágulos, el cual no cede por lo que acude a centro de salud, luego de la exploración física, exámenes de laboratorio e imágenes, se diagnostica un sangrado uterino anormal, debido a alteraciones hormonales. El SUA es una condición común que requiere un enfoque multidisciplinario para su diagnóstico y manejo. La evaluación exhaustiva, el diagnóstico preciso y el tratamiento individualizado son fundamentales para mejorar la calidad de vida de las mujeres que padecen esta condición.