Propuesta de Geoportal para producción hortícola familiar - Jiménez Jácome, Cristian Santiago; Carrera Molina, David Santiago; Marín Quevedo, Karina Paola; López Guerrero, Victoria Alicia (RECIMUNDO, 2025)
La investigación se realizó en el cantón Latacunga, ubicado en la provincia de Cotopaxi, posee una superficie de 1 377,2 km2, el tipo de investigación aplicada, pues utiliza los conocimientos del proyecto "Semillas de la esperanza", en el componente Huertos familiares y comunitarios y con esta base de datos, se elaboró un Geoportal, se fundamente en Sistemas de Información Geográfica (SIG), utilizando Arcgis Online, el cual se encuentra alimentado con información de 113 beneficiarios distribuidos en 8 parroquias del cantón donde se ha establecido 113 huertas entre familiares y comunitarias, abarcando una extensión total de 6843m2, el total de producción de hortalizas disponibles es 68430; de seis especies diferentes (lechuga, col, coliflor, cebolla, Brócoli y remolacha), la cantidad de plantas por especie es de 11405.