Beneficios de la terapia renal continúa en pacientes críticos - Suarez Orrala, Johanna Denys; Molina Peñaherrera, Jenniffer Katherine; Luna Martillo, Sheyla Tamara; Garcia Cox, Geovanny Gabriel (RECIMUNDO, 2019)
La terapia de reemplazo renal continua (TRRC) es ahora el pilar de soporte de órganos renal en el estado crítico. A medida que nuestra comprensión de la entrega TRRC y su impacto en los resultados del paciente mejora hay un enfoque en la investigación de los beneficios potenciales de los tratamientos, el paciente específico adaptados a las necesidades dinámicas que se encuentran. Se revisan dosis TRRC, el calendario, la gestión de fluidos, la selección de membrana, la anticoagulación y acceso vascular: los estudios más recientes hasta la fecha que investigan aspectos de prescripción de TRRC que pueden individualizarse. El uso de diferentes dosis de TRRC carecen de pruebas convencional de alta calidad e importantes estudios revelan variación en la evaluación de la entrega de la dosis. La investigación revela pruebas contradictorias para los clínicos para distinguir qué pacientes se beneficiarían de 'espera vigilante' frente a la iniciación temprana de TRRC. A la vez que la dosificación dinámica de TRRC y manejo de fluidos utilizando TRRC son difíciles de investigar. Del mismo modo, la individualización de la elección de la membrana es en gran parte experimental. Los médicos tienen evidencia limitada para individualizar la prescripción de TRRC. Para desarrollar esto, se debe entender las necesidades de apoyo renal para los pacientes individuales, como el desequilibrio electrolítico, la sobrecarga de líquidos o aclaramiento de mediadores inflamatorios sistémicos que permitan dirigir a estas anormalidades en los ensayos aleatorios adecuadamente diseñados.