Tratamiento del glaucoma congénito - Ipiales Bruno, Cinthia Carolina; Intriago Zambrano, Wagnner Ariol; Barragán Sánchez, Hamilton Jesús; Diaz Cepeda, Sonnia Paola (RECIMUNDO, 2020)
El tratamiento del glaucoma pediátrico se complica normalmente en esta población debido a la inmadurez visual de los pacientes pediátricos. Su fisiopatología básica muestra una presión intraocular anormalmente elevada que causa la producción de daño del nervio óptico y la consiguiente pérdida visual en bebés y niños pequeños. Diversos y actuales tratamientos de glaucoma pediátrico han sido exploradas en este documento. Éstos incluyen; tratamientos quirúrgicos, Latanoprost, agonistas alfa-2 selectivos, levobetaxolol, brinzolamida, tópica frente a la terapia oral de la anhidrasa carbónica inhibidor, dorzolamida, TTC con satures liberables, antimetabolitos y ciclo crioterapia. El artículo realiza una revisión de la literatura que se centra en los estudios actuales en relación con glaucoma congénito en pediatría. Un estudio de la sección transversal en las investigaciones más recientes establecidos y verificados sobre los tratamientos estudiados ha sido analizado y discutido. La mayoría de estos tratamientos se centran en la reducción de la producción y la reducción de la presión del fluido intraocular. Los tratamientos médicos son los preferidos en relación con los quirúrgicos y tratamientos como Latanoplast, brimonidina, brinzolamida, Levabetaxolol, dorzolamida y antimetabolito y el aumento de la filtración puede liberar la cirugía han demostrado ser seguro y eficaz en función del tipo de glaucoma pediátrico. Es de destacar que, el éxito de los tratamientos actuales de glaucoma pediátrico depende en gran medida el diagnóstico precoz y el control efectivo y adecuado de la PIO. El tratamiento específico se determina por la naturaleza y el tipo de glaucoma presente y en la mayoría de los casos, ambos tratamientos médicos y quirúrgicos son preferibles.