Cuidados del bebe recién nacido sano - Reyes Mera, María Katherine; Casanova Castillo, Mónica Mariana; Guallpa Lema, Doris Fabiola; Aguirre Mendoza, Jonathan Gerardo; Santos Briones, Mayra Andrea; Ponce Quijije, Luis Enrique (RECIMUNDO, 2020)
Los niños menores de cinco años que fallecen cada año son al menos 40% lactantes recién nacidos, muchos de estos casos son previsibles. El cuidado del feto desde su concepción y durante el embarazo es requerido, así como los cuidados inmediatos que se suministran al momento del parto y posterior a éste. Revisar los cuidados en todas sus fases desde el parto y consecutivos, analizar los cuidados tanto en el centro de salud como los que deben procurarse en casa, son los principales objetivos planteados por este estudio, la revisión documental permite recopilar recomendaciones y mejores prácticas en el cuidado del recién nacido para incidir en la formación y futuras investigaciones y en consecuencia dar a conocer la importancia de los cuidados del Neonato.