Manejo de neumotórax espontaneo - Esquivel Ramírez, Danilo Francisco; Hernández Negrete, Elsa Lissette; Tupiza Luna, Fanny Katherine; Barcia Velásquez, Christian Andrés (RECIMUNDO, 2021)
Como lo define la bibliografía, el neumotórax es la acumulación de aire en el espacio pleural, que se puede producir espontáneamente, es decir, por otras afecciones y el no espontaneo que es producido generalmente por un evento traumático. El diagnostico se confirma con la realización generalmente de una radiografía de tórax, sin embargo, estudios más profundas pueden sugerir un TAC torácico o una Gasometría. La revisión médica inicial es determinante para poder identificar qué tipo de neumotórax está presente para de esta manera decidir el tratamiento más adecuado. La metodología de la investigación, es una revisión bibliográfica, apoyada en medios electrónicos como fuente primaria de la obtención de la información. El manejo del neumotórax conlleva dos tipos de tratamientos, el primero que es el terapéutico y el segundo es el quirúrgico que contempla la cirugía convencional o la cirugía videotoracoscópica.