Abordaje areolar vs submamario en la mamoplastia de aumento - Mantuano Reina, Yanalin Mabel; Gaibor Tapia, Anabel Lisseth; Vélez Bravo, María Dayana; Orozco Freire, Ivonne Carolina (RECIMUNDO, 2021)
Una mamoplastia de aumento es un procedimiento que se puede realizar a causa de una hipoplasia mamaria o sencillamente de manera estética, ya que la mamoplastia es realmente un aumento de senos. El abordaje quirúrgico, para la realización de la mamoplastia va a depender de la anatomía de la paciente, sus necesidades y cualquier recomendación que haga el cirujano, luego de la exploración del área mamaria de la mujer. El fin último es que ya sea utilizando la técnica de areolar o sudmamaria, sean exitosas con ningún tipo de complicación. La metodología de la investigación, es una revisión bibliográfica., que se apoyó en medios electrónicos, para la búsqueda de la información, referente al tema de estudio. La conclusión general es que es difícil escoger que técnica es mejor, ya que la exploración inicial del cirujano de la zona mamaria, antecedentes de otras operaciones de mamas, entre otras, son las que van a definir la mejor técnica a utilizar, de igual manera un equipo exitosos de cirujanos es la clave para que no hayan complicaciones, aunque siempre el riesgo va a estar latente.