Protocolos de atención odontológica ante medida de emergencia sanitaria por COVID-19 - Barragán Ordoñez, Andrés; García Soto, Josselyn; González Yaguana, Jhannder; Herrera Quito, Carlos; Rojas Escobar, Thalia; Uday Cali, Cesar (RECIMUNDO, 2021)
La nueva modalidad del COVID-19 es una enfermedad demasiado contagiosa la cual puede llegar a ser mortal que estará con nosotros por largo tiempo. Las profesiones del área de la salud y la ciudadanía en general han sido partícipes de forma casi directa en todo lugar del mundo. Dentro del área odontológica ha cambiado de una etapa procedimiento clínico a una etapa donde el desarrollo de la barrera de protección, el seguimiento de los tratamientos y el tiempo que se les otorga a los pacientes cambiará el método de realizar la profesión. Dentro de este trabajo se pretende indicar las situaciones, indicaciones y recomendaciones basadas en el estudio disponible y elaborar un análisis de los ámbitos de la salud oral que se debería regirse en esta época de pandemia.